欢迎光临泊头宏基养猪设备厂!主要生产自动化养猪设备保育床,高培保育床,高培产仔床等各类养猪设备等。
专业养猪设备供应商
为您量身定制养猪设备解决方案
24小时技术支持 / 24 Houre Technical Support
养猪设备
养猪设备
联系我们
Contact us
电话 : 15369836923
联系人 : 陈女士
地址 : 泊头市后陈庄工业开发区
QQ : 点击与我联系
微信扫一扫下单

微信扫一扫下单

行业动态
养猪新模式的出现是否会将“猪周期”拉平?
来源:养猪设备
2020-10-06 21:08:25
浏览:0

  看看以前养猪,再看看现在,确实有很多的新模式出现,像种养殖结合、楼房养猪、各类先进的自动化养猪设备等等,说到底主要就是饲喂管理和现代化技术的应用,当然环保上也必须得过关,确实随着时代的发展,行业在不断变化着,新建的猪场越来越多、各类新的养猪设备的出现也大大的解决的人力成本问题。

  其实规模化、现代化趋势下,养出来的猪在饲料禁抗、养殖端减抗的大环境下,能经过层层检查出现在市场上,当然也是健康的。毕竟庞大的市场需求存在,既要满足市场需求,又要保障猪只质量,针对这样的市场环境,规模化、智能化、现代化养猪确实是大趋势。

  虽然有一些人对于技术的应用存在疑虑,担心现在猪场养的猪都是规模化的产物,没有灵魂。

  随着生猪市场供应的逐步改善,8月份猪肉价格震荡趋稳,9月份以来连续4周下降。9月第4周(9月21-9月27日)全国集贸市场猪肉价格为每公斤54.12元,环比下降1.6%,比2月中旬的最高价格低5.52元。

  从农业农村部最新统计的数据来看,据专家模拟研判,今年9-12月生猪出栏将逐月增加,将比去年同期增长17.3%,预计猪肉平均价格也将低于去年同期水平。

  今年在养行业发生的变化可太大了,非洲猪瘟和新冠肺炎疫情的影响可不小,养猪行业也确实需要这样的逆风升级。过去养猪一般是凭借经验,养殖户看到别人养猪赚钱了,就赶紧养猪,看到行情不好了,立马撤出来,靠运气赚钱的想法居多,大家常说的“猪周期”就是如此,这个周期一般在2~3年左右,市场上猪肉少了,相应的猪价上涨,一大批养殖户就开始养猪,慢慢的生猪供应量增加了,市场上的肉价就会下跌,接下来,大量母猪淘汰,生猪供应减少,新一轮的周期又开始循环了......

  这样对于养殖户来说,花费资金和精力投资出来的猪场,可不是躯壳那么简单,在猪场的设备应用、饲喂管理、安全防疫、粪污处理等每个环节上上心,不断的降低养猪的成本和风险,“猪周期”的影响也会逐渐被拉平。

  而如今甚至是以后,养猪行业发生的变化必然的会有一些养殖户退出,特别是在优胜劣汰的市场环境下,不学习、不进步怎么发展呢?